Mittlerweile weiß ich aber auf was ich achten muss und wo die Tacos einfach super frisch und lecker schmecken. Aber wir können ja nicht jeden Tag auswärtig essen. Obwohl solch schöne Orte wie dieser hier da sehr verlockend sind (das Azul Historico in der Altstadt, welches mir von Steffi empfohlen wurde):
Aber um eben mal daheim zu essen (und um unsere schöne Dachterasse genießen zu können) habe ich meine mexikanischen Lieblings Zutaten: Avocado, Limette, Koriander, Tomate und Knoblauch (wie auch schon bei diesem Gericht) zusammengeworfen und Deutsch-Mexikanische Freundschaft am Herd gefeiert.
Es ist quasi ein deutscher Pfannkuchen den ich mit Koriander gepimpt habe, der dann aber wie ein Taco gefüllt wird. Ich mag ja solche Essen total gerne die etwas "interaktiv" sind. So wie Fondue oder Raclette oder eben solche Taco-Pfannkuchen- jeder füllt seinen so wieder er gerade mag. So bleibt das Essen außerdem etwas abwechslungsreich. Verzeiht die Fotos die auf Grund mangelnden Lichtes diese Leckerei eben nicht ganz ins "rechte Licht" rücken wie ich mir das gewünscht hätte.
Zutaten:
Für die Pfannkuchen:
400 gr Mehl (Maismehl oder 405)5 Eier
200 ml Milch
40 gr Koriander
eine Prise Salz
ein gutes Rezept für eine Vegane alternative findet ihr auf Leas Blog: Veggies
Für die Gemüsefüllung:
2 Paprika2 Zwiebeln
2 rote Chilli
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
Für die Guacamole:
(deutlich detaillierte Anleitung findet ihr auf einem meiner "all-time-favourite" Blogs 101cookbooks)1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
4 reife Avocados (Raumtemperatur)
2 Limonen (bzw deren Saft)
Des weiteren:
Frische Tomaten (kleingeschnitten)Creme Fraiche oder Saure Sahne
Mexikanische Sauce: nach Geschmack (ich habe Bufala verwendet)
je nach Laune auch noch etwas Salat und Mais
Und so wird's gemacht:
Pfannkuchen:
- die Eier gut verquirlen und dann mit der Milch vermengen.
- Nun langsam das Mehl dazugeben und immer kräftig rühren damit es nicht klumpt
- die Konsistenz sollte sehr flüssig sein- damit die Pfannkuchen schön dünn werden
- Jetzt noch das Salz und den kleingehackten Koriander dazugeben
- Wenig Teig in die heiße Pfanne geben und gute verteilen, von beiden Seiten anbraten und dann warmstellen bis alle Pfannkuchen fertig sind
Gemüsefüllung:
- In einer Pfanne das Olivenöl mit den kleingeschnittenen Chilis erhitzen
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in die Pfanne geben
- Paprika in dünne Streifen und Knoblauch kleinschneiden
- wenn die zwiebeln glasig sind, die Paprika und den Knoblauch dazugeben, braten bis alles "durch" ist
Guacamole:
- vermische das Salz mit der Knoblauchzehe und zerdrücke es zu einer Paste
- Halbiere die Avocados, entferne den Kern und hebe das grüne Fleisch mit einem Löffel aus der Schale- achte darauf das du besonders auch die Avocado naher der Schale erwischst: das schmeckt am besten!
- gebe den Knoblauch dazu und zerdrücke/vermische alles mit einer Gabel- je nach belieben wie "stückig" man seine Guacamole mag
- Gebe den Limettensaft dazu- je nach Geschmack und es kann des weiteren noch mehr Salz oder Zwiebeln, Koriander und Schnittlauch dazugegeben werden
Um das ganze zu essen, gebe einen Pfannkuchen auf den Teller und verteile nach belieben die Zutaten: Gemüse, Guacamole, saure Sahne, Tomaten, Mexikanische Sauce und evtl Salat und Mais. Falte das ganze zu einem Wrap (erst unten einmal umschlagen, dann von den Seiten) und beiße rein!
Viel Spaß!
xx Eva
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